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Espresso No. 3 Kaffee Cafe Cult

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Der Espresso No. 3 ist die kräftige und starke Kaffeevariante, auf die alle Liebhaber von süditalienischen Espresso gewartet haben. Sein besonderer Kick stammt von einer trocken aufbereiteten, afrikanischen Robusta Bohne, die mit einem harmonisch-weichen Brazilkaffee ergänzt wird.

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Unser Testergebnis:

Damit Du immer das richtige Produkt findest, haben wir für dich die Eigenschaften und unsere eigenen Testergebnisse zusammengefasst:

Gut zu wissen - Espresso No. 3 Kaffee

Was den Espresso von einem normalen Kaffee unterscheidet, ist vor allem das besondere Röstverfahren. Für einen Espresso-Kaffe werden die Bohnen länger und dunkler geröstet, dadurch entsteht der typische Geschmack und die cremige haselnussbraune Schaumschicht beim Brühen. Bei der traditionellen Zubereitungsart wird heißes Wasser in 25 Sekunden mit einem Druck von rund 9 bar durch das Kaffeepulver gedrückt: Schnell, heiß und stark. Dennoch ist auch ein starker Espresso wie die No. 3 besser bekömmlich als gewöhnlicher Filterkaffee, denn durch die längere Röstung wird die magenunfreundliche Clorogensäure stark reduziert.

Herkunft des Espresso No. 3 Kaffee

Die Robusta-Bohnen dieses charaktervollen Espressos kommen aus Afrika und Brasilien, zubereitet wird er überall da, wo ein kräftiger Espresso geliebt wird. In den Anfängen des kleinen Heißgetränkes wurde der Caffé Espresso nur in italienischen Bars serviert. Heute kann dieser Kaffee mit einer Espressomaschine oder einer Espressokanne zubereitet in jedem Haushalt auf der Welt genossen werden.

Röstung dieser Kaffee Spezialität

Im Gegensatz zu anderen Kaffeeröstungen wird für Espresso eine längere und intensivere Röstung vorgenommen. Bei fast 230 Grad und dem höchsten Röstgrad 5 bekommt der Espresso No. 3 die typische dunkle Farbe und die intensiven Röstaromen.

Zubereitung des Kaffee

Für einen klassischen Espresso wird die traditionelle Zubereitung in einer Espressomaschine oder einer Espressokanne empfohlen. Je präziser der Wasserdruck durch das Kaffeepulver läuft, umso schöner die Crema. Bei dieser Zubereitungsart sollte ein möglichst fein gemahlenes Pulver gewählt werden. Doch auch die Zubereitung mit einer Kaffeepresse, mit einem Handaufguss oder mit dem Vollautomaten ist möglich. Für die Kaffeepresse sollte der Kaffee vorzugsweise grob gemahlen sein für einen optimalen Geschmack. Beim Handaufguss wird eine mittlere Mahlstufe empfohlen. Bei der Zubereitung im Kaffeevollautomaten ist eine mittlere bis feine Mahlung optimal. 


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